Dose per 4/6 persone
Ingredienti :
- metà di un salmone
- olio extravergine di oliva
- limoni non trattati
- sale e pepe
Preparazione:
Riempire d'acqua una pesciera o una teglia da forno ed immergervi il salmone con la pelle a contatto della teglia. Posizionarlo su uno o due fuochi del gas e farlo cuocere 20 minuti, coperto dall'inizio del bollore.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura, scolare l'acqua e capovolgere la teglia per non romperlo.
Con una pinza da cucina togliere delicatamente la pelle.
Capovolgerlo sul piatto da portata.
Preparare una salsina con il succo di limone spremuto, sale, pepe e versarla su tutto il salmone.
Decorare il piatto con fettine di limone.
NOTE: A mio parere il salmone fresco risulta più grasso, mentre quello surgelato è più magro, già pulito e più economico, occorre soltanto scongelarlo in frigorifero tutta la notte.
Per arricchire il piatto si può accompagnarlo con una coppetta di maionese o di salsa aurora (vedi ricetta).
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