Ingredienti
- uva senza semi (pizzuttella o altra ben soda)
- albicocche o prugne secche
- 250 gr. zucchero sciolto a caldo con un pò d'acqua unendo cannella e chiodi di garofano, estratto di vaniglia per dolci.
- 1 litro di alcool
Preparazione :
Lavare bene l'uva, tagliare gli acini lasciando il picciuolo, asciugarli bene e deporli nei barattoli ben puliti e asciutti. Non è necessario lavare la frutta secca.
Riempire il barattolo con la frutta.
Unire lo sciroppo di zucchero freddo all'alcool e all'estratto di vaniglia per dolci e mescolare bene e versarlo sulla frutta.
Coprire l'apertura del barattolo con un foglio nylon (tipo sacchetto della spesa) e chiudere bene con il coperchio, tagliando intorno al bordo la plastica in eccesso.
Lasciare riposare due mesi avvolto in un sacchetto di carta al fresco.
NOTA : la frutta sotto spirito si conserva parecchi anni
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