sabato 12 gennaio 2013

TORTA CAPRESE



Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato bianco di buona qualità
- 200 gr. di zucchero
- 300 gr. di mandorle sbucciate
- 5 uova
- zucchero a velo


Preparazione:
Tritare grossolanamente le mandorle nel robot insieme ad un terzo dello zucchero e mettere il composto ottenuto in una ciotola.
Spezzare il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere insieme al burro a bagnomaria, mescolando continuamente. Unire il composto tiepido alle mandorle tritate.
Con un frullino sbattere i 5 bianchi d'uovo in una ciotola con un terzo dello zucchero finché diventano sodi e compatti e riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola sbattere i 5 tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto ed unirli al composto delle mandorle.
Preparare una teglia rivestita di carta forno inumidita e strizzata.
Scaldare il forno a 180°.
Togliere i bianchi d'uovo dal frigorifero ed unirli delicatamente al composto di mandorle, cioccolato e tuorli d'uovo, mescolando dal basso verso l'alto ed infornare per 50 minuti.
A fine cottura togliere la torta dal forno e spolverizzarla di zucchero a velo.

NOTA: La torta si può preparare il giorno prima, 
E' simpatico servirla con un bicchierino di limoncello ghiacciato, naturalmente fatto in casa ! (vedi ricetta)

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