- 250
gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato bianco di buona qualità
- 250 gr. di cioccolato bianco di buona qualità
- 300
gr. di mandorle sbucciate
- 5
uova
- zucchero
a velo
Preparazione:
Tritare
grossolanamente le mandorle nel robot insieme ad un terzo dello
zucchero e mettere il composto ottenuto in una ciotola.
Spezzare
il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere insieme al burro a
bagnomaria, mescolando continuamente. Unire il composto tiepido alle
mandorle tritate.
Con
un frullino sbattere i 5 bianchi d'uovo in una ciotola con un terzo
dello zucchero finché diventano sodi e compatti e riporli in
frigorifero.
In
un'altra ciotola sbattere i 5 tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto
ed unirli al composto delle mandorle.
Preparare
una teglia rivestita di carta forno inumidita
e strizzata.
Scaldare
il forno a 180°.
Togliere
i bianchi d'uovo dal frigorifero ed unirli delicatamente al composto
di mandorle, cioccolato e tuorli d'uovo, mescolando dal basso verso
l'alto ed infornare per 50 minuti.
A
fine cottura togliere la torta dal forno e spolverizzarla di zucchero
a velo.
NOTA:
La torta si può preparare il giorno prima,
E'
simpatico servirla con un bicchierino di limoncello ghiacciato,
naturalmente fatto in casa ! (vedi ricetta)
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