Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 28 agosto 2016
ROCHER DI CAPRINO
Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- 160 gr. di formaggio caprino
- 15 gr. di pistacchi verdi tritati
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 30 gr. di grissini all'acqua
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare con un coltello i grissini per formare delle grosse briciole e metterli in un piatto fondo.
In una ciotola schiacciare con una forchetta il formaggio, unire i pistacchi tritati, sale, pepe, due
cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolare il tutto.
Con l'impasto formare delle palline grosse come una noce e rotolarle nei grissini tritati.
Conservare in frigorifero.
NOTA: Si possono sostituire i pistacchi con dei pomodori secchi sott'olio tritati, con delle olive tritate
ed anche - con cautela! - con del peperoncino piccante tritato finemente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento