domenica 28 agosto 2016

TORTA DI ZUCCHINE TROMBETTE



Ingredienti:

- 3 uova
- 250 gr. di ricotta
- 500 gr. di trombette
- menta, peperoncino, sale.
- 1 sfoglia

Procedimento:

Affettare le zucchine a rondelle (anche nel robot) e rosolarle in padella con i fiori in olio extra vergine di oliva. Far cuocere 5 minuti.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere la ricotta, le foglioline di menta, il sale e il peperoncino. Aggiungere le zucchine ormai fredde.
In una teglia srotolare la sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno.
Far cuocere in forno caldo a 200° per 25/30 minuti finché i bordi della sfoglia sono gonfi e dorati.

NOTA : le trombette sono le tipiche zucchine liguri, che possono essere sostituite da zucchine normali facendole cuocere un pò di più.
Tagliata a quadretti accompagna l'aperitivo.
Si può anche coprire con una seconda sfoglia cosparsa do olio evo e rosmarino tritato.


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