domenica 28 agosto 2016

SFORMATO DI PEPERONI





Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 2/3 grossi peperoni gialli
- 2/3 grosse cipolle rosse di Tropea
- 1 passata di pomodoro
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di maizena o fecola di patate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 uova fresche
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 250 gr. di panna fresca
- pasta di acciughe di ottima qualità




Preparazione:

In un largo tegame versare qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a fette ed il peperone a pezzi, togliendo accuratamente i semi e la parte bianca all'interno, salare e far rosolare per una decina di minuti a fuoco vivo.
Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero,il sale, il peperoncino a piacere e  far cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti con il coperchio finché il tutto è cotto e addensato.
Sciogliere la maizena o la fecola in poca acqua fredda, mescolando bene, e aggiungerla alla peperonata facendola cuocere per pochi minuti per farla addensare.
Passare il tutto al passaverdura e mettere in una ciotola.
Con un frullino sbattere le uova in una ciotola, togliendo prima il peduncolo, ed aggiungere 200 gr. di panna per ottenere una crema.
Aggiungerla al passato di peperoni ed assaggiare, regolando di sale.
Srotolare la pasta sfoglia nella teglia, lasciando sotto la sua carta carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che gonfi durante la cottura.
Versare la crema di peperoni e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettere i 50 gr. di panna rimasti, aggiungere la pasta d'acciughe (la migliore è marca Balena) e far sciogliere a fuoco basso per ottenere una crema.
Quando la quiche sarà cotta e raffreddata, travasarla in un piatto di ceramica togliendo poi delicatamente la carta forno.
Appoggiate un piattino da caffè al centro della quiche e con un coltello affilato incidere un cerchio. Togliere il piattino e tagliare a fettine la parte circostante per ottenere un effetto a raggiera.
Versare su ogni fettina un cucchiaino di salsina di acciughe e servire.


NOTA: E' preferibile passare la peperonata al passa verdure perché togliendo la pellicina
      ai peperoni lo sformato sarà più digeribile.


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