mercoledì 6 aprile 2016

ZUPPA INGLESE

































Dose per 8/10 persone

Ingredienti :

- 1 pacco di savoiardi (o 1 colomba avanzata!)
- 6 uova freschissime
- 250 gr. di zucchero
- 500 gr. di mascarpone
- 2 dl. di rum o altro liquore a piacere
- cacao amaro in polvere
- una grossa coppa in vetro


Preparazione :

Mescolare in una ciotola il rum con 1/2 bicchiere d'acqua.
Polverizzare lo zucchero nel mixer.
Aprire le uova una per volta, dividere i tuorli dai bianchi, togliendo il peduncolo e mettere i tuorli nel frullatore ed i bianchi in un contenitore alto per montarli a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero in polvere e montarli finché non diventano spumosi.
Unire il mascarpone e mescolare  affinché non ci siano grumi.
Riporre la crema in frigorifero.
Montare a neve fermissima i bianchi d'uovo.
Togliere la crema dal frigo ed aggiungere i bianchi a neve delicatamente, mescolando con una spatola dal basso in alto, sino ad ottenere una crema soffice.
Inzuppare uno per volta i savoiardi nel liquore, scolarli e deporli nella ciotola in un unico strato.
Coprire lo strato di savoiardi con circa 5 cucchiai di crema e mettere sopra un altro strato di biscotti inzuppati nel liquore.
Coprire di nuovo con la crema e ripetere l'operazione sino alla fine degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà essere di crema e verrà ricoperto da un velo di cacao amaro sparso con un colino.
Riporre in frigorifero e servire freddo.

NOTA: E' un ottimo dessert, ma dato che contiene uova fresche crude, va consumato rapidamente.
Se si usa la colomba pasquale o il pan di spagna, devono essere tagliati a fette alte 2 cm. circa.



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