Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 28 agosto 2016
PEPERONI AL FORNO SPRINT
Ingredienti :
- 2 /3 peperoni gialli sodi
- carta forno
- olio extra vergine di oliva
- aglio a piacere e origano
Preparazione :
Tagliare i peperoni in 4 parti, togliere accuratamente la parte bianca all'interno ed i semini.
Lavare ed asciugare gli spicchi di peperone.
Sulla teglia del forno stendere un foglio di cartaforno ed appoggiarvi gli spicchi di peperone con la pelle rivolta verso l'alto.
Accendere il grill ed infornare la teglia a mezza altezza per 20/30 minuti controllando la cottura.
Quando la buccia sara diventata nera spegnere il grill e lasciare riposare.
Estrarre la teglia, togliere la pelle bruciata e sciacquare gli spicchi sotto il getto d'acqua fredda.
Adagiarli su di un tagliere inclinato per togliere l'acqua.
In un piatto di portata versare un po di olio sul fondo ed appoggiare le strisce di peperone.
Aggiungere a piacere origano, sale, pepe e aglio a fettine, coprire d'olio e fare riposare qualche ora.
NOTA : si conservano per qualche giorno in frigorifero coperti di olio e riposti ben chiusi in un contenitore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento