domenica 28 agosto 2016

QUICHE DI TROMBETTE E GORGONZOLA





Dose per 4/6 persone

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr. di trombette (zucchine liguri verde chiaro)
- 200 gr. di gorgonzola dolce
- 250 gr. di panna fresca
- 2 uova fresche
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe




Preparazione:

Affettare le trombette, compresi i fiori arancione, e farle friggere in padella con un pò
 di olio extra vergine di oliva per 5 minuti girandole spesso.
In un piatto fondo mettere la fetta di gorgonzola, togliere accuratamente la crosta che lo circonda ed eventuali grossi pezzi di muffa verde.
Schiacciare con una forchetta ed unire la panna liquida.
In una ciotola rompere le uova togliendo il peduncolo e sbatterle con un frullino a mano.
Unire le uova alla crema di gorgonzola ed aggiungere sale e pepe a piacere.
In una teglia rotonda adagiare la pasta sfoglia, lasciando la carta forno, e bucherellare
il fondo affinché la sfoglia non gonfi.
Scaldare il forno a 220°.
Versare le trombette sulla base della sfoglia distribuirle e coprirle delicatamente con la crema di panna, gorgonzola e uova.
Infornare il forno caldo per 20 minuti, finché la sfoglia non è dorata.

NOTA: E' ottima sia calda che tiepida. Tagliata a piccoli pezzi accompagna l'aperitivo.

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