Dose per 10/15 persone
- 250 gr.. di biscotti secchi tipo DIGESTIVE o amaretti secchi
- 250 gr. di burro
- 1 bicchiere di rum
- 5 hg. di cioccolato fondente di ottima qualità
- 1 hg. di cacao amaro in polvere PERUGINA
- 1 hg. di nocciole tritate NOBERASCO
Preparazione :
Sciogliere "a bagno maria" il cioccolato fondente con il burro.
Aggiungere i biscotti secchi, tritati finemente nel frullatore e mescolare.
Incorporare poco per volta il rum per ottenere una pasta compatta.
Preparare una ciotola di plastica con dentro il cacao in polvere ed un' altra con le nocciole tritate,
Prelevare una parte del composto arrotolando la pasta per creare un filone.
Tagliare a tocchetti come per fare gli gnocchi e creare delle palline, posarle nel cacao amaro o nelle nocciole alternativamente e ruotare i contenitori per renderle sferiche.
In alternativa sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, infilzare i tartufi con una forchettina e tuffarli nel cioccolato sciolto. Scolarli e appoggiarli su un foglio di carta forno. Farli raffreddare in frigorifero e conservarli in frigo o in congelatore secondo la necessita.
Predisporre i tartufi nel vassoio di portata alternando i sapori a piacere.
NOTA : Si consiglia di usare nella preparazione dei guanti di lattice "usa e getta" perché il cioccolato tinge le mani. I tartufi si possono ricoprire con pistacchi tritati, cocco tritato, zucchero vanigliato o tuffati nel cioccolato caldo e lasciati raffreddare. CONSERVARE IN FRIGORIFERO.
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