lunedì 4 aprile 2016

QUICHE AI PORRI





Dose per 4/6 persone

Ingredienti:
- 500 gr. porri
- 250 gr. di panna
- 2 uova
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata, pepe, sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia


Preparazione:

Disporre il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciando sotto la carta forno.
Affettare i porri, ben lavati, scartando la parte piu dura.
Tuffarli nell'acqua bollente salata e farli cuocere 5 minuti.
Scolarli e farli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Quando i porri sono cotti, metterli in una ciotola per farli raffreddare.
Aggiungere poi la panna, il parmigiano, le due uova (dopo averle rotte in un piattino per togliere il peduncolo), mescolare il tutto ed aggiungere sale, pepe, noce moscata.
Accendere il forno a 200° e, quando è caldo, versare il composto nella teglia, infornare e far cuocere per 30 minuti, sorvegliando la cottura.
Servire tiepida.

NOTA: Si può preparare il giorno prima ed intiepidirla prima di servirla. Tagliata a fette
ed accompagnata da una insalata mista è un ottimo secondo piatto.
Tagliata a cubetti si presenta bene come antipasto.
Sbollentare i porri rende il piatto più leggero e digeribile.

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