Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia RANA
- 3 grosse mele renette
- 50 gr. di uvetta
- 50 gr. di pinoli o noci
- 3 cucchiai di amaretti e biscotti secchi
- 1/2 bicchiere di rum
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1 limone biologico
- 2 cucchiai di latte
- cannella
Preparazione:
Con il rotolo di pasta sfoglia foderare uno stampo da plum-cake lasciando la carta forno.
Grattugiare la buccia del limone e metterla in una ciotola insieme al succo.
Pelare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle nella ciotola con il succo di limone, il rum e 3 cucchiai di zucchero.
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
In una padella anti aderente tostare brevemente i pinoli e metterli da parte.
Strizzare l'uvetta e unirla alle mele con i pinoli, i biscotti tritati e la cannella.
Mescolare il tutto e versarlo nello stampo.
Coprire con la sfoglia sigillando i lembi, e facendo dei fori sulla parte superiore.
Spennellare di latte freddo la pasta sfoglia e cospargerla con lo zucchero rimasto.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.
NOTA: E' una torta velocissima e gustosa che, leggermente tiepida, si può' servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Coprire con la sfoglia sigillando i lembi, e facendo dei fori sulla parte superiore.
Spennellare di latte freddo la pasta sfoglia e cospargerla con lo zucchero rimasto.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.
NOTA: E' una torta velocissima e gustosa che, leggermente tiepida, si può' servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
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