mercoledì 6 aprile 2016

PESCHE RIPIENE AL FORNO






Dose per 4/6 persone

Ingredienti

- 4 grosse pesche mature
- 1 uovo
- 2 hg. di amaretti secchi
- 50 gr. di zucchero di canna
- un bicchierino di rum
- un bicchiere di marsala secco


Preparazione :

Lavare le pesche e tagliarle a metà per togliere il nocciolo.
Con un cucchiaio scavare le mezze pesche senza bucarle e mettere la polpa ricavata in un frullatore insieme agli amaretti, all'uovo, al rum e allo zucchero.
Riempire le mezze pesche con la crema ottenuta.
Posizionare le pesche ripiene in una pirofila da forno, aggiungere il bicchiere di marsala e 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Volendo si può aggiungere dello zucchero sulle pesche per formare una crosticina croccante.



NOTA : Per i più golosi si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato amaro all'impasto o del cacao in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento