Ingredienti per 4/6 persone
- 400 hg. di carne tritata magrissima
- 2 uova
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto o mortadella
- 100 gr. di ricotta
- buccia grattugiata di 1/2 limone biologico
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe, maggiorana, noce moscata
Preparazione :
In un frullatore tritare il prosciutto o la mortadella, aggiungere il parmigiano, la ricotta e le uova.
Versare in una ciotola e aggiungere la carte tritata mescolando il tutto aggiungendo la buccia del limone, sale, pepe, maggiorana e noce moscata.
Formare delle palline della grandezza di una noce con il composto e deporle su un tagliere.
Polpette fritte ;
In un sacchetto di carta mettere due cucchiai di farina, aggiungere le polpette ed agitarle per fare aderire la farina.
Mettere in una padella dell olio di oliva e quando è caldo cuocere le polpette brevemente.
Deporle su un piatto coperto di carta da cucina assorbente.
Polpette al sugo :
La preparazione é identica ma la cottura avviene mettendo a cuocere le polpette nel sugo pronto.
NOTA : Si possono preparare il giorno prima e anche congelarle in un Tupperware, per ospiti inattesi.
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