martedì 5 aprile 2016

ARISTA DI MAIALE ARROSTO





Dosi per 6/8 persone


Ingredienti :

- 1 kg di arista di maiale
- 50 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di Marsala secco
- 1/2 bicchiere di olio
- 1/2 l. di latte
- 1 cucchiaio di farina
- sale, pepe, alloro, chiodi di garofano



Preparazione:

Eliminare completamente la pelle ed il grasso dalla carne.
In un tegame unire olio, burro e aromi e fare rosolare la carne a fuoco vivo, per sigillare i succhi, girandola spesso.
Quando la superficie della carne é brunita aggiungere il Marsala e fare evaporare.
Aggiungere il latte, coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Estrarre la carne e fare addensare il sugo con un cucchiaio di farina sciolto in un po' d'acqua.
Chiudere la carne con della carta stagnola e conservarla in frigo per poterla affettare a freddo.
Predisporre l'arista in un piatto da portata, (che possa essere scaldato in forno) e cospargerla con il suo sugo dopo aver aggiustato di sale.

NOTA : L'arista può essere servita con vari contorni come purea di patate, patate al forno, scalogno al forno e Mostarda di frutta.

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