venerdì 16 aprile 2021

PESTO ALLA GENOVESE SEMPRE PRONTO


Ingredienti :

- 4 mazzi di basilico fresco

- 2 spicchi d'aglio privi di anima

- un cucchiaino raso di sale grosso

- 1/4 di olio extra vergine di oliva

- 1 hg. di burro

- 2 hg. di formaggio grana grattugiato

- 2 cubetti di ghiaccio


Preparazione :

Lavare accuratamente il basilico staccando le foglie dai rametti ed asciugarle con uno strofinaccio.

Metterle nel mixer con i cubetti di ghiaccio,l'aglio, il sale grosso ed il burro a pezzi.

Frullare brevemente a media velocità, fino ad ottenere una crema verde brillamte. 

Aggiungere l'olio ed il formaggio grana grattugiato, frullare mescolando bene gli ingredienti.

Assaggiare di sale e versare la crema ottenuta in una barattolo di vetro, mettendo sulla superficie un filo d'olio.

Chiudere il barattolo con il suo coperchio e conservare nel congelatore.

Ogni volta che serve, aprire il barattolo, estrarre la quantità necessaria ed aggiungere un velo d'olio prima di richiudere il coperchio.


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