martedì 30 novembre 2010

ANANAS E FORMAGGIO IN SALSA ROSA







Dose per 6 persone

Ingredienti:
1 scatola di ananas (sciroppato o naturale a piacere)
2 etti di formaggio a pasta soda (tipo emmental)
1 vasetto di salsa rosa già pronta
2 cucchiai di cognac


Preparazione:
Aprire la scatola di ananas e mettere a scolare le fette in un colino.
Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in una ciotola da servire in tavola.
Versare sul formaggio il cognac ed il contenuto del vasetto di salsa rosa.
Sovrapporre le fette di ananas ormai sgocciolate e tagliarle a cubetti.
Unire i cubetti di ananas al formaggio ed alla salsa rosa e mescolare.
Riporre in frigorifero e mescolare prima di portare in tavola.


NOTA: E' un antipasto insolito ma piacevolissimo. Per un effetto speciale
si può servire in “barchette” di insalata tipo belga.
Il succo di ananas rimasto può servire da aperitivo mescolato a vino bianco secco spumante.
Volendo preparare in casa la salsa rosa, vedere la ricetta “salsa rosa”.

Nessun commento:

Posta un commento