lunedì 29 novembre 2010

MARMELLATA DI MELE



Ingredienti:
kg. 1,5 di mele
kg. 1 di zucchero
1 bicchiere d'acqua
1 bustina di vanillina
1 pentola bassa
1 cucchiaio di legno
barattoli di vetro
1 imbuto a bocca larga


Preparazione:
Lavare accuratamente le mele, tagliarle a spicchi, togliere torsolo e semi e lasciare la buccia.
Tagliare gli spicchi in due o tre pezzi.
Metterle nella pentola con 1 bicchiere d'acqua e far cuocere per 15 minuti.
Aggiungere lo zucchero e la bustina di vanillina e far cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Versare con un mestolo ed un imbuto la marmellata calda nei vasetti e riempire fino all'orlo.
Chiudere accuratamente e capovolgere.
Lasciare raffreddare i barattoli prima di riporli in un luogo fresco e buio.

NOTA: La marmellata si conserva per parecchi mesi ed è ottima mangiata sul pane o per preparare delle torte. Se alla fine della cottura aggiungete due cucchiai di zenzero in polvere, avrete un'ottima salsa per accompagnare arrosti a carni in genere, tipo mostarda.
La stessa ricetta è valida per la marmellata di pere.

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