domenica 16 aprile 2017

QUICHE AGLI ASPARAGI



Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- una sfoglia Rana rotonda
- 300 gr. di asparagi freschi o surgelati
- 5 sottilette o 100 gr. di gruviera a fette
- 4 uova
- 250 gr. di panna liquida
- sale, pepe e noce moscata

Preparazione:

Srotolare nella teglia la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Sbollentare gli asparagi dopo averli puliti (o scongelarli, se surgelati), togliere il pezzo più duro del gambo e passarli in padella con un pezzo di burro molto delicatamente per non romperli.
In una ciotola rompere le uova una per volta, togliendo il peduncolo, e sbatterle con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere la panna liquida e mescolare.
Coprire la sfoglia con le fette di formaggio, posare sopra gli asparagi a raggera, come i petali di una margherita, e versare sopra delicatamente la crema di uova e panna.
Arrotolare il bordo della sfoglia per formare un cordone lungo il perimetro.
Infornare a forno caldo a 200° per 25 minuti, finchè la sfoglia non si gonfia e diventa dorata.
Servire tiepida.



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