martedì 18 aprile 2017

PANETTONE CANASTA



Dosi per 8 persone

Ingredienti

- 1 panettone canasta già tagliato a fette sottili

- salmone affumicato a fette
- formaggio Philadelphia
- prosciutto cotto
- sottilette  Kraft
- caviale

- salame
- burro e maionese


Preparazione :

Acquistare un panettone gastronomico già affettato, capovolgerlo e cominciare a spalmare la fetta di base con formaggio cremoso tipo Philadelphia mescolato a patè di olive e sopra appoggiare premendo uova sode tagliate a fette, coprirlo con la fetta successiva e metterlo da parte come base.  

Poi proseguire con una fetta  spalmata di burro e gorgonzola mescolati, poi sovrapporre una fetta per coprire. 

Continuare con  burro e caviale, burro e salame, maionese e prosciutto, maionese e pomodori secchi tagliati a fettine, maionese, tonno e capperi frullati, sovrapponendo sempre una fetta come coperchio.
 

Imbottire le fette a due a due come per i tramezzini, sino a formare una "torre" di fette imbottite.
I tramezzini possono essere farciti a piacere.
L'importante è alternare i gusti ed i colori.

Ricomporre il panettone a strati lasciando per ultimo la cupola del panettone, poi - con una coltello affilato, tagliate dall'alto il panettone a metà e poi ancora a metà per ottenere 4 parti, avendo cura di fare in modo che non si apra. 

Poi coprirlo con il sacchetto che conteneva il panettone e chiuderlo in modo che rimanga compatto e conservarlo al fresco fino al momento di servirlo. 

Quindi aprite il sacchetto, capovolgetelo sul piatto da portata e fatelo scendere piano in modo che rimanga intero.

NOTA : può essere servito come antipasto o come aperitivo  

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