Dosi per 8 persone
Ingredienti
- 1 panettone canasta già tagliato a fette sottili
- salmone affumicato a fette
- formaggio Philadelphia
- prosciutto cotto
- sottilette Kraft
- caviale
- salame
- burro e maionese
Preparazione :
Acquistare un panettone gastronomico già affettato, capovolgerlo e cominciare a spalmare la fetta di base con formaggio cremoso tipo Philadelphia mescolato a patè di olive e sopra appoggiare premendo uova sode tagliate a fette, coprirlo con la fetta successiva e metterlo da parte come base.
Poi proseguire con una fetta spalmata di burro e gorgonzola mescolati, poi sovrapporre una fetta per coprire.
Continuare con burro e caviale, burro e salame, maionese e prosciutto, maionese e pomodori secchi tagliati a fettine, maionese, tonno e capperi frullati, sovrapponendo sempre una fetta come coperchio.
Imbottire le fette a due a due come per i tramezzini, sino a formare una "torre" di fette imbottite.
I tramezzini possono essere farciti a piacere.
L'importante è alternare i gusti ed i colori.
Ricomporre il panettone a strati lasciando per ultimo la cupola del panettone, poi - con una coltello affilato, tagliate dall'alto il panettone a metà e poi ancora a metà per ottenere 4 parti, avendo cura di fare in modo che non si apra.
Poi coprirlo con il sacchetto che conteneva il panettone e chiuderlo in modo che rimanga compatto e conservarlo al fresco fino al momento di servirlo.
Quindi aprite il sacchetto, capovolgetelo sul piatto da portata e fatelo scendere piano in modo che rimanga intero.
NOTA : può essere servito come antipasto o come aperitivo
Nessun commento:
Posta un commento