giovedì 5 settembre 2024

CREPES AGLI ASPARAGI

 


GAMBERI CON IL GUACAMOLE


 

ARROSTO DI LONZA


 

TORTA DI VERDURA E FORMAGGIO


 

FLANS DI


 

TORTA ALLE MELE CON YOGOURT

Dosi per 6 persone

- 3 mele a pezzettini

- 1 mela a fettine

- 3 uova

- 180 gr di burro

- 200 gr di burro molto morbido

- 200 gr di yogurt bianco

- 300 gr di farina 00

- 1 bustina di lievito 

- 1 bustina di vaniglia

- 1 pizzico di sale

- 1 limone grattugiato 


Preparazione

Sbucciare tre mele e farle a pezzettini immergendole nel succo di perché non anneriscano, sbucciare una mela e fare a fettine.

Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere il burro molto morbido, il pizzico di sale e mescolare tutto.

Inserire la farina e la bustina di lievito ed un pizzico di sale, lavorare ancora con la frusta. 

Aggiungere le mele a pezzetti e mescolare con un cucchiaio.  Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, livellare e sopra disporre le fettine a raggiera, cuocere in forno statico a 170° per sessanta minuti, prova stecchino

Si consiglia di utilizzare mele succose e dolci perché ne dipende il gusto della torta.







MELANZANE ALLA PARMIGIANA


Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- 4 melanzane ben sode
- 1 hg. di prosciutto cotto
- 1 hg. di provola o fontina a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe a piacere

Preparazione:
Usare la teglia e la griglia del forno coperte di carta forno e cosparse di olio evo.
Spellare le melanzane con il pelapatate e tagliarle a fette di 1/2 cm circa.
Appoggiare le fette sulla carta forno e farle cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti, capovolgerle e
farle cuocere ancora per 10 minuti.
Adagiare sulle melanzane ormai cotte, una fettina di prosciutto e una di formaggio, senza uscire dai bordi.
Rimetterle in forno per 10 minuti, poi spostarle su un piatto da portata e  servirle calde.