Dosi per 6 persone
- 3 mele a pezzettini
- 1 mela a fettine
- 3 uova
- 180 gr di burro
- 200 gr di burro molto morbido
- 200 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 limone grattugiato
Preparazione
Sbucciare tre mele e farle a pezzettini immergendole nel succo di perché non anneriscano, sbucciare una mela e fare a fettine.
Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere il burro molto morbido, il pizzico di sale e mescolare tutto.
Inserire la farina e la bustina di lievito ed un pizzico di sale, lavorare ancora con la frusta.
Aggiungere le mele a pezzetti e mescolare con un cucchiaio. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, livellare e sopra disporre le fettine a raggiera, cuocere in forno statico a 170° per sessanta minuti, prova stecchino.
Si consiglia di utilizzare mele succose e dolci perché ne dipende il gusto della torta.
Nessun commento:
Posta un commento