giovedì 5 settembre 2024

TORTA ALLE MELE CON YOGOURT

Dosi per 6 persone

- 3 mele a pezzettini

- 1 mela a fettine

- 3 uova

- 180 gr di burro

- 200 gr di burro molto morbido

- 200 gr di yogurt bianco

- 300 gr di farina 00

- 1 bustina di lievito 

- 1 bustina di vaniglia

- 1 pizzico di sale

- 1 limone grattugiato 


Preparazione

Sbucciare tre mele e farle a pezzettini immergendole nel succo di perché non anneriscano, sbucciare una mela e fare a fettine.

Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere il burro molto morbido, il pizzico di sale e mescolare tutto.

Inserire la farina e la bustina di lievito ed un pizzico di sale, lavorare ancora con la frusta. 

Aggiungere le mele a pezzetti e mescolare con un cucchiaio.  Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, livellare e sopra disporre le fettine a raggiera, cuocere in forno statico a 170° per sessanta minuti, prova stecchino

Si consiglia di utilizzare mele succose e dolci perché ne dipende il gusto della torta.







Nessun commento:

Posta un commento