sabato 7 settembre 2019

CREMA ALLO ZABAGLIONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE


Dose per 4 persone

Ingredienti:

- 1/4 di latte intero
- 1 dl. di marsala
- 4 tuorli d'uovo freschissimi
- 40 gr. di amido di mais o di amido di riso
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:

Versare lo zucchero nel mixer e frullare. Poi aggiungere i tuorli d'uovo privati del peduncolo e l'amido setacciato sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
In un tegame scaldare il latte ed il marsala, poi abbassare il fuoco ed aggiungere il composto di uova.
Portare a bollore mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi per circa 1 minuto.
Spegnere il fuoco e versare la crema in 4 coppette, aggiungere subito le scaglie di cioccolato usando un pelapatate per formare dei riccioli.
Mettere in frigorifero e servire freddo.

NOTA: E' piacevole il contrasto tra la morbidezza della crema ed il croccante delle scaglie di cioccolato.






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