lunedì 12 agosto 2019

LA TORTA DEL KAISER


Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 120 gr. di farina
-  50 gr. di zucchero
- 180 ml di latte
- 4 uova
-  50 gr. di uvetta
- 1 bicchierino di rum o di grappa
-  30 gr. di burro
- 1 arancia di giardino
- 1 bustina di vaniglina
- 200 gr. di composta o marmellata di mirtilli
- zucchero a velo


Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi. Aggiungere la vaniglina e la scorza dell'arancia grattugiata, poi la farina setacciata poca per volta e l'uvetta lasciata a bagno nel rum per mezz'ora.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il composto in una teglia di silicone di 20 cm. circa (o imburrare e infarinare una teglia) e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo, tagliarla a fette e servirla  tiepida con la composta di mirtilli.

NOTA : nel Tirolo viene cotta in una padella e presentata come una crepe.


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