Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 120 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 180 ml di latte
- 4 uova
- 50 gr. di uvetta
- 1 bicchierino di rum o di grappa
- 30 gr. di burro
- 1 arancia di giardino
- 1 bustina di vaniglina
- 200 gr. di composta o marmellata di mirtilli
- zucchero a velo
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi. Aggiungere la vaniglina e la scorza dell'arancia grattugiata, poi la farina setacciata poca per volta e l'uvetta lasciata a bagno nel rum per mezz'ora.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il composto in una teglia di silicone di 20 cm. circa (o imburrare e infarinare una teglia) e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo, tagliarla a fette e servirla tiepida con la composta di mirtilli.
NOTA : nel Tirolo viene cotta in una padella e presentata come una crepe.
Nessun commento:
Posta un commento