lunedì 12 agosto 2019

CIAMBELLA AL LIMONE



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 300 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di olio di semi
- 4 uova
- 3 limoni di giardino
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere d'acqua

per la glassa:
- 200 gr. di zucchero a velo
- succo di limone

Preparazione:

Montare con le fruste i quattro tuorli d'uovo con 50 gr. di zucchero, aggiungere l'olio di semi, il succo di due limoni (dopo aver grattugiato la scorza).
il pizzico di sale ed il bicchiere d'acqua. Poi aggiungere la farina setacciata, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Montare a neve ben soda i quattro bianchi d'uovo con 200 gr. di zucchero ed aggiungerli delicatamente all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella (se è di silicone non occorre), versare l'impasto ed infornare a forno caldo a 180/190 gradi per 40 minuti.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, aggiungendolo poco per volta per ottenere un composto denso.
Far raffreddare la torta, capovolgerla su un piatto e posizionarla delicatamente sul piatto da portata.
Versare delicatamente la glassa sulla torta e lasciarla colare sui lati. Grattugiare la buccia del limone sulla glassa e lasciare addensare.

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