Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
lunedì 12 agosto 2019
CIAMBELLA AL LIMONE
Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di olio di semi
- 4 uova
- 3 limoni di giardino
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere d'acqua
per la glassa:
- 200 gr. di zucchero a velo
- succo di limone
Preparazione:
Montare con le fruste i quattro tuorli d'uovo con 50 gr. di zucchero, aggiungere l'olio di semi, il succo di due limoni (dopo aver grattugiato la scorza).
il pizzico di sale ed il bicchiere d'acqua. Poi aggiungere la farina setacciata, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Montare a neve ben soda i quattro bianchi d'uovo con 200 gr. di zucchero ed aggiungerli delicatamente all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella (se è di silicone non occorre), versare l'impasto ed infornare a forno caldo a 180/190 gradi per 40 minuti.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, aggiungendolo poco per volta per ottenere un composto denso.
Far raffreddare la torta, capovolgerla su un piatto e posizionarla delicatamente sul piatto da portata.
Versare delicatamente la glassa sulla torta e lasciarla colare sui lati. Grattugiare la buccia del limone sulla glassa e lasciare addensare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento