domenica 26 settembre 2010

TAGLIATELLE ALLE ACCIUGHE



Dosi per due persone :

- gr. 160 di tagliatelle
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe in tubetto
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola riempita per ¾ del suo volume , una volta che l'acqua bolle aggiungere il sale grosso e  le tagliatelle mescolando bene perché non si attacchino. Controllare il tempo di cottura indicato sulla scatola.
Preparare il piatto di portata sfregando lo spicchio d'aglio sulla superficie interna, aggiungere i tre cucchiai di olio crudo ed il cucchiaio di pasta d'acciughe, mescolare bene per creare una cremina morbida.
Quando  le tagliatelle saranno cotte, scolarle, metterle nel piatto di portata e mescolare bene.
Servire subito.

Nota: Se gradite l'aglio e lo digerite facilmente, potete schiacciare o tritare finemente lo spicchio,  mescolarlo alla pasta d'acciughe e all'olio, altrimenti è sufficiente il profumo per rendere il piatto appetitoso.

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