domenica 28 marzo 2021

RISOTTO DI ZUCCA


Dose per 6 persone

Ingredienti :

 - gr. 360 gr. di riso

- gr. 500 di zucca gialla cotta

- gr. 100 di formaggio grattugiato

- olio extra vergine di oliva per tostare il risotto

- 5 gr. di burro per mantecare

- 1/2 bicchiere di vino bianco secco o marsala secco

- 1/2 litro di brodo caldo

- sale e pepe


Preparazione:

In un tegame versare l'olio e farlo scaldare, poi aggiungere il riso e farlo tostare fin quando diventa quasi trasparente.

Aggiungere il vino o il marsala e far sfumare.

In un altro tegame far rosolare i cubetti di zucca e sfumare con un poco di brodo, poi aggiungerli nel tegame con il risotto.

Versare un mestolo di brodo caldo e farlo assorbire e continuare ad aggiungere sino a fine cottura, sempre mescolando, per  15 o 20 minuti a piacere.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il burro ed il formaggio, mescolando bene con cura.

Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento