Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 1 kg. di mele
- 120 gr. di burro
- 190 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di farina 00
- 50 gr. di nocciole
- 50 gr. di mandorle
- 1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- il succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di rosmarino in polvere
Preparazione:
Privare le mele del torsolo, pelarle e tagliarle a cubetti, poi saltarle in padella con il succo del limone, 70 gr. di zucchero di canna e la cannella finché saranno morbide.
Tritare grossolanamente mandorle e nocciole, metterle in una ciotola con farina, burro a pezzetti, lo zucchero rimasto, rosmarino e vaniglia e mescolare con le dita sino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrare ed infarinare una teglia dai bordi alti e versare le mele a pezzetti sul fondo.
Spargere il crumble sopra alle mele ed infornare a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.
Servire a temperatura ambiente o leggermente tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia
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