lunedì 1 marzo 2021

CRUMBLE DI MELE E FRUTTA SECCA

Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 1 kg. di mele

- 120 gr. di burro

- 190 gr. di zucchero di canna

- 100 gr. di farina 00

-  50 gr. di nocciole

-  50 gr. di mandorle

- 1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina

- 1 cucchiaino di cannella in polvere

- il succo di 1/2 limone

- 1 pizzico di rosmarino in polvere


Preparazione:

Privare le mele del torsolo, pelarle e tagliarle a cubetti, poi saltarle in padella con il succo del limone, 70 gr. di zucchero di canna e la cannella finché saranno morbide.

Tritare grossolanamente mandorle e nocciole, metterle in una ciotola con farina, burro a pezzetti, lo zucchero  rimasto, rosmarino e vaniglia e mescolare con le dita sino ad ottenere un composto granuloso.

Imburrare ed infarinare una teglia dai bordi alti e versare le mele a pezzetti sul fondo.

Spargere il crumble sopra alle mele ed infornare a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.

Servire a temperatura ambiente o leggermente tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia


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