Ingredienti:
- 12 limoni a buccia spessa di giardino
- kg. 1 e 1/2 di zucchero
- 3 bicchieri d'acqua
Procedimento:
Lavare accuratamente i limoni con una spugnetta ruvida per togliere tutte le impurità.
Scolarli, asciugarli, togliere le parti terminali ed affettare su un tagliere i limoni a piccole fette, buccia compresa, togliendo tutti i semi.
Versare le fettine in un catino e coprirle di acqua fredda.
Lasciarle a bagno per 24 ore, poi scolare e ripetere l'operazione con acqua calda.
Lasciarle a bagno altre 24 ore. Poi scolarle e farle bollire in nuova acqua per 30 minuti, finché saranno tenere.
Preparare lo sciroppo mettendo in un largo tegame lo zucchero ed i 3 bicchieri d'acqua, facendo cuocere per 5 minuti.
Aggiungere tutte le fette di limoni scolate e far cuocere per 45 minuti girando spesso.
Riempire i barattoli di vetro con la marmellata bollente e, aiutandovi con guanti da forno, capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente.
NOTA: Con questo procedimento si crea il vuoto e la marmellata si conserva a lungo. Aggiungere un'etichetta sul barattolo illustrando il contenuto e la data di preparazione. Si possono usare i barattoli di vetro delle marmellate o dei sughi che si comprano purché lavati in lavastoviglie e privati dell'etichetta.
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