lunedì 12 agosto 2019

TORTA DI ALBICOCCHE ED AMARETTI


Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la scorza grattugiata di 2 limoni da giardino
- 50 gr. di zucchero di canna
- 800 gr. di albicocche
- 200 gr. di amaretti secchi

Preparazione:

Nel mixer mettere il burro freddo a pezzi, la farina setacciata, lo zucchero, il sale. il lievito e frullare.
Poi aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e frullare.
Conservare in frigorifero.
Imburrare una teglia di pirex ed infarinarla.
Lavare e tagliare in 4 spicchi le albicocche e irrorarle con il succo dei due limoni.
Versare nella teglia il contenuto del mixer, livellare e coprirlo con gli amaretti.
Sopra disporre gli spicchi di albicocche con il succo, poi cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 180/190 gradi per 35/40 minuti, finchè la torta sarà cotta.

NOTA: Con lo stesso procedimento si possono usare pesche o prugne a piacere. Si possono
inzuppare gli amaretti nel marsala o in altro liquore prima di posarli nella teglia.

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