lunedì 12 agosto 2019

SUGO ALLA TRAPANESE



Dose per 4 persone

Ingredienti:

- gr. 50 di basilico
- gr. 50 di mandorle spellate
- 300 gr. di pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio privato dell'anima
- pecorino grattugiato
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
- gr. 350 di linguine o tagliatelle

Preparazione:

Preparare una pentola piena d'acqua con un pò di sale e farla bollire.
Nel frattempo in un pentolino far bollire un pò d'acqua e scottare i pomodori dopo aver inciso un taglio a croce sul fondo.
Tuffarli subito dopo in acqua fredda, spellarli agevolmente dalla parte incisa e togliere i semi.
Nel frullatore mettere le mandorle spellate, le foglie di basilico, lo spicchio d'aglio senz'anima,
il formaggio pecorino grattugiato in quantità a piacere. Frullare e poi aggiungere i pomodori e frullare ancora.
Cuocere le linguine nell'acqua bollente, scolarle e metterle in una grossa ciotola da portare in tavola.
Versare sopra il sugo nel frullatore ed aggiungere olio extra vergine di oliva.
Mescolare velocemente e servire subito.

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