Dose per 6 persone
Ingredienti:
- gr. 300 di mezze penne rigate
- gr. 300 di melanzane
- gr. 150 di ricotta salata
- gr. 350 di polpa di pomodoro passata
- gr. 50 di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- basilico in foglia, sale e pepe, 1 cucchiaino di zucchero
- olio extra vergine di oliva
Preparazione :
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio con lo spicchio d'aglio in una larga padella.
Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti (con o senza buccia, a piacere) e farle rosolare per
qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e lo zucchero.
Far cuocere per quindici minuti, poi togliere l'aglio e lasciar riposare.
Far cuocere le penne in acqua bollente salata, tenendole al dente.
Grattugiare la ricotta salata con una grattugia a fori grandi.
Scolare le penne, versarle nella padella, aggiungere metà ricotta grattugiata, mescolare velocemente.
Cospargere le penne con la ricotta rimasta e con le foglie di basilico, poi servire subito.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio con lo spicchio d'aglio in una larga padella.
Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti (con o senza buccia, a piacere) e farle rosolare per
qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e lo zucchero.
Far cuocere per quindici minuti, poi togliere l'aglio e lasciar riposare.
Far cuocere le penne in acqua bollente salata, tenendole al dente.
Grattugiare la ricotta salata con una grattugia a fori grandi.
Scolare le penne, versarle nella padella, aggiungere metà ricotta grattugiata, mescolare velocemente.
Cospargere le penne con la ricotta rimasta e con le foglie di basilico, poi servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento