Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 150 gr. cioccolato fondente
- 300 gr. di panna fresca
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua
- 2 pizzichi di peperoncino (a piacere)
per la ganache:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di panna liquida
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con il cucchiaio d'acqua e lasciarlo raffreddare.
Montare a neve ferma la panna con lo zucchero, unirla delicatamente al cioccolato sciolto ed al peperoncino.
Riempire 6 coppe o 6 bicchieri con il composto e riporre in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire preparare la ganache: sciogliere a bagno maria il cioccolato, lasciarlo intiepidire poi aggiungere la panna mescolando bene.
Versare delicatamente la ganache nelle coppette e servire.
NOTA: Volendo servire le mousse sui piattini, si possono usare i pirottini in alluminio usando lo stesso procedimento. Dopo tre ore di frigo, capovolgere i pirottini e versare sopra la ganache.
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