domenica 27 dicembre 2015

FUNGHI RIPIENI


Dose per 4 persone

Ingredienti :
- 8 grossi funghi di tipo Champignon ben sodi
- 1 hg. di mortadella
- 1 hg. di parmigiano
- 50. gr. di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova fresche
- sale e pepe
- un cucchiaio di pane grattugiato
- olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Togliere i gambi dalle cappelle. (se fossero particolarmente sani e bianchi, si possono tritare con gli altri ingredienti).
In un frullatore tritare la mortadella, il parmigiano, il burro, 2 tuorli d'uovo, la farina, sale e pepe.
In una ciotola mettere i due bianchi d'uovo e con un frullatore ad immersione montare a neve ben soda.
Nella ciotola dei bianchi montati a neve aggiungere delicatamente la crema contenuta nel frullatore  e mescolare dal basso in alto per non smontarli.
Accendere il forno a 180°.
Mettere la carta da forno sulla teglia e ungerla d'olio.
Con un cucchiaio versare il composto nelle cappelle dei funghi premendo leggermente, versare sopra un filo d'olio, cospargere di pane grattugiato, posarli sulla teglia ed introdurla nel forno caldo.
Far cuocere 20 minuti finché saranno dorati.

NOTA: Serviti accompagnati da un' insalata sono un ottimo secondo, oppure, singolarmente, un originale antipasto.

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