Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 27 dicembre 2015
FUNGHI RIPIENI
Dose per 4 persone
Ingredienti :
- 8 grossi funghi di tipo Champignon ben sodi
- 1 hg. di mortadella
- 1 hg. di parmigiano
- 50. gr. di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova fresche
- sale e pepe
- un cucchiaio di pane grattugiato
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Togliere i gambi dalle cappelle. (se fossero particolarmente sani e bianchi, si possono tritare con gli altri ingredienti).
In un frullatore tritare la mortadella, il parmigiano, il burro, 2 tuorli d'uovo, la farina, sale e pepe.
In una ciotola mettere i due bianchi d'uovo e con un frullatore ad immersione montare a neve ben soda.
Nella ciotola dei bianchi montati a neve aggiungere delicatamente la crema contenuta nel frullatore e mescolare dal basso in alto per non smontarli.
Accendere il forno a 180°.
Mettere la carta da forno sulla teglia e ungerla d'olio.
Con un cucchiaio versare il composto nelle cappelle dei funghi premendo leggermente, versare sopra un filo d'olio, cospargere di pane grattugiato, posarli sulla teglia ed introdurla nel forno caldo.
Far cuocere 20 minuti finché saranno dorati.
NOTA: Serviti accompagnati da un' insalata sono un ottimo secondo, oppure, singolarmente, un originale antipasto.
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