domenica 27 dicembre 2015

CIPOLLINE IN AGRODOLCE


Dose per 5 persone

Ingredienti:

- 500 gr. di cipolline piatte pulite e lavate
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico 
- 2 cucchiai di zucchero
- un pezzo di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione :

Mettere 1 litro d'acqua salata in una pentola e, quando bolle, far cuocere le cipolline per qualche minuto.
Scolarle e farle rosolare in un tegame con l'olio ed il burro finché sono dorate.
Aggiungere lo zucchero e l'aceto e far cuocere dolcemente per 15/20 minuti a tegame coperto finché non saranno morbide.Assaggiare ed eventualmente aggiungere sale se manca. Servire tiepide.

NOTA: Far bollire qualche minuto le cipolline le rende più leggere e digeribili, senza togliere il sapore.
Sono un ottimo contorno per arrosti e carne in genere e si possono preparare il giorno prima.

Nessun commento:

Posta un commento