Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 27 dicembre 2015
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Dose per 5 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di cipolline piatte pulite e lavate
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero
- un pezzo di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione :
Mettere 1 litro d'acqua salata in una pentola e, quando bolle, far cuocere le cipolline per qualche minuto.
Scolarle e farle rosolare in un tegame con l'olio ed il burro finché sono dorate.
Aggiungere lo zucchero e l'aceto e far cuocere dolcemente per 15/20 minuti a tegame coperto finché non saranno morbide.Assaggiare ed eventualmente aggiungere sale se manca. Servire tiepide.
NOTA: Far bollire qualche minuto le cipolline le rende più leggere e digeribili, senza togliere il sapore.
Sono un ottimo contorno per arrosti e carne in genere e si possono preparare il giorno prima.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento