domenica 27 agosto 2017

QUICHE TROMBETTE E GAMBERI





Dosi per 6 persone

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr. di panna fresca liquida
- 3 uova fresche
- 1 sacchetto di gamberoni surgelati sgusciati
- un bicchierino di cognac
- 50 gr. di formaggio grana grattuagiato
- 3 hg. di zucchine trombette (oppure verde chiaro)
- burro
- sale e pepe

Preparazione:
La sera prima far scongelare i gamberoni nel frigorifero per tutta la notte.
  
La mattina dopo affettare le trombette a pezzetti di 1 cm. e farle rosolare in una padella con un pò di burro, finchè sono appena tenere.
Srotolare la sfoglia, adagiarla nella teglia lasciando sotto la carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
Accendere il forno a 210° e porre la griglia a metà altezza.
Sciacquare i gamberoni sotto l'acqua fredda e togliere accuratamente il budellino nero.
Farli saltare in una padella con un pò di burro a fuoco vivace, poi versare il cognac e far fiammeggiare. Metterli in una ciotola a riposare.
In una ciotola versare le tre uova, sbatterle con un frullino, aggiungere il formaggio grana, il sale e il pepe, e per ultimo la panna liquida.
Aggiungere le trombette ormai fredde e versare il composto nella teglia sopra la pasta sfoglia distribuenddo le zucchine uniformemente.
Disporre sopra il composto i gamberoni e cospargerli con il succo di cottura rimasto.
Infornare e cuocere per 30' finchè la sfoglia sarà dorata.

NOTA: La quiche può essere un antipasto o un primo piatto e si può servire

Nessun commento:

Posta un commento