domenica 27 agosto 2017

CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE






Dosi per 6 persone

Ingredienti per la pasta frolla :
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone :
- 3 uova
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 130 gr di zucchero
- il succo di un limone

Per la decorazione :
- 50 gr di marmellata di amarene o frutti di bosco


Preparazione
Versare la farina setacciata nel mixer con lo zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti, 1 uovo intero ed un tuorlo.
Mescolare a bassa velocità fino a formare una palla.
Coprirla con una pellicola e metterla in frigorifero.
Accendere il forno a 200°.
In un tegame versare i 3 tuorli d'uovo, separandoli dai bianchi,  aggiungere lo zucchero e la fecola di patate e mescolare il tutto con un frullino.
Aggiungere il succo di limone, mescolare bene ed incorporare il latte freddo.
Cuocere il composto a fuoco basso e continuare a mescolare finché si sarà addensato.
Lasciare raffreddare.
Togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla con il mattarello su un foglio di carta forno, lasciandone una parte per i decori ed adagiarla nella teglia
Versare la crema, ormai fredda, e decorare a piacere con i ritagli di pasta e con ciuffetti di marmellata.
Cuocere per 30 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento