domenica 27 agosto 2017

QUICHE AGLI SPINACI E RICOTTA

Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- una sfoglia Rana rotonda
- 500 gr. di spinaci freschi o surgelati
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 250 gr. di panna liquida
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- sale, pepe e noce moscata

Preparazione:

Srotolare nella teglia la pasta sfoglia, lasciando sotto la carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Sbollentare gli spinaci dopo averli puliti (o scongelarli, se surgelati), strizzarli e passarli in padella con un pezzo di burro.
In una ciotola rompere le uova una per volta, togliendo il peduncolo, e sbatterle con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere la panna liquida, la ricotta ed il formaggio grana e mescolare.
Versare il composto sulla sfoglia, arrotolare il bordo per formare un cordone lungo il perimetro.
Infornare a forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la sfoglia non si gonfia e diventa dorata.
Servire tiepida.

NOTA : tagliata a pezzetti può accompagnare un aperitivo

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