martedì 30 novembre 2010

QUICHE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO




Ingredienti:
- 1 sfoglia pronta Buitoni o Rana
- 1 etto di prosciutto cotto magro
- 1 etto di formaggio a piacere
- 2 uova
- 1 confezione di panna liquida da 250 gr. circa
sale e pepe
- 1 teglia da forno di circa 25 cm. di diametro

Preparazione:
Togliere la sfoglia dal frigorifero e attendere una mezz'ora prima di usarla.
Nel frattempo sbattere due uova in una terrina, togliendo prima i peduncoli del tuorlo.
Unire la panna liquida ed il formaggio tagliato a cubetti.
Aggiungere sale e pepe.
Aprire la confezione di pasta sfoglia, srotolarla e stenderla nella teglia con la carta forno
facendola appoggiare ai bordi della teglia.
Adagiare sul fondo della sfoglia le fette di prosciutto cotto e coprirle con il composto di
uova, panna e formaggio.
Pizzicare i bordi della pasta sfoglia creando un motivo a piacere.
Infornare per 20 minuti in forno molto caldo, finché la pasta sfoglia non diventa gonfia e dorata.
Servire calda.

NOTA: La quiche può essere un piatto unico, accompagnato da un'insalata mista o seguita
da una macedonia di frutta.
Invece del prosciutto si possono usare funghi o zucchine trifolate, peperoni arrostiti o altro.

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