Ingredienti per due persone:
due cosce e ½ petto di pollo
1 cipolla rossa
3 patate medie
1 pomodoro maturo
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di Ariosto per carni
pepe macinato
olio extravergine di oliva
½ bicchiere d'acqua
1 tegame con coperchio che possa andare in forno
Preparazione:
Tagliare a fettine la cipolla, possibilmente di tropea, e disporla sul fondo del tegame.
Sopra appoggiare le cosce di pollo ed il petto tagliato a pezzi, il tutto senza pelle.
Pelare il pomodoro, togliere i semi, tagliarlo a pezzi e sistemarlo tra i pezzi di pollo.
Spargere un cucchiaino di Ariosto su tutto il pollo e aggiungere ½ bicchiere di acqua.
Prendere una ciotola e versarvi dentro il pane ed il formaggio grattugiati, due cucchiai di olio extravergine di oliva ed una macinata di pepe.
Pelare ed affettare sottilmente le patate e metterle nella ciotola mescolando bene per far attaccare il composto.
Coprire il pollo con le fettine di patate condite e mettere il coperchio.
Mettere sul fuoco e cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Prima di servire in tavola, togliere il coperchio e mettere il tegame nel forno. Accendere il grill per 5 minuti, controllando che non bruci troppo, e togliere il tegame quando si è formata una bella crosticina.
NOTA: E' un piatto semplice, leggero e molto gustoso che si può preparare in anticipo, mettendolo a grigliare solo prima di portarlo in tavola.
L'Ariosto è un prodotto che si trova in tutti negozi e supermercati ed è un preparato di varie erbe fresche e sale, quindi non aggiungere sale. E' comodo da usare per tutti i tipi di carne.
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