lunedì 29 novembre 2010

PETTO DI POLLO IN PADELLA


Ingredienti per 4 persone :


- 2 petti di pollo senza pelle
- olio extravergine di oliva
- condimento in polvere Ariosto
- farina bianca 3 cucchiai
- formaggio grana grattugiato
- peperoncino
- 1 bicchierino di cognac
- 1 sacchetto di plastica per infarinare il pollo
- 1 colapasta
- 1 padella di 25 o 30 cm.

Preparazione:

Pulire accuratamente il petto di pollo levando ossa, pellicine, nervetti ecc. e lavarlo brevemente con acqua fredda.
Scolarlo e posarlo su un tagliere, dove verrà tagliato a pezzi grossi come una prugna.
Prendere il sacchetto di plastica e metterci dentro la farina.
Prendere i pezzetti di pollo e metterli nel sacchetto, chiudere l'imboccatura ed agitare finché tutti i pezzi sono coperti di farina.
Vuotare il contenuto del sacchetto nel colapasta e scuotere per far uscire la farina di troppo.
Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva nella padella ed accendere il fuoco.
Quando l'olio è caldo, mettere i pezzi di pollo e cospargerli di Ariosto.
Farli rosolare a fuoco vivace per circa 10 minuti, finché tutti i pezzi hanno preso un bel colore dorato.
A questo punto aggiungere il bicchierino di cognac mescolare con cura facendo attenzione che il cognac non prenda fuoco, cospargere con formaggio grattugiato, e servire caldo.

NOTA: E' un piatto che si può preparare in anticipo, anche il giorno prima, ed è ottimo con un contorno di fagiolini al burro, purea di patate, pomodori o insalate a piacere.
Il condimento Ariosto comprende sale e pepe.

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