sabato 23 aprile 2022

FLAN DI SPINACI

 

Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- 1 kg. di spinaci freschi ben lavati

-1 noce di burro

- 4 uova sbattute

- 100 gr. di parmigiano grattugiato

- 100 gr. di panna fresca

- sale, pepe nero e noce moscata

Procedimento:

Saltare in un tegame gli spinaci lavati con una noce di burro e farli appassire ed asciugare. Poi frullarli in un mixer, aggiungere 4 uova sbattute e filtrate, il parmigiano, la panna, pepe, sale e noce moscata e frullare brevemente.

Imburrare lo stampo o gli stampini monodose di alluminio e versare la crema.

Preparare una teglia con  acqua sul fondo ed appoggiare gli stampi riempiti con il composto.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e servire tiepidi.

NOTA : con lo stesso procedimento si prepara anche il flan di carciofi.

Nessun commento:

Posta un commento