sabato 23 aprile 2022

CUORI DI CARCIOFI FRITTI

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- carciofi puliti e tagliati a spicchi

- 100 gr. di farina bianca

- 100 gr. di farina di ceci

- Sale e pepe

- olio di semi per friggere

  

Procedura :

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliarli a spicchi. Farli bollire in acqua bollente per due minuti, anche se si usa una busta di carciofi congelati. Scolarli bene. Mescolare le due farine con pepe e sale e aggiungere poca acqua sino a formare una pastella densa. Scaldare in un tegame l’olio di semi, infarinare gli spicchi con la sola farina di ceci, poi immergerli nella pastella e friggerli pochi per volta.

Quando saranno dorati appoggiarli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e servirli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento