Ingredienti:
- 4 cespi di indivia
- 40 gr. di burro
- 2 cucchiai di farina
- 150 gr. di latte
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di gorgonzola dolce
- 8 fette di prosciutto cotto
- prezzemolo
- sale e pepe
In una pentola d'acqua bollente scottare per 3 minuti le indivie intere.
Scolare e far raffreddare.
In un tegame far sciogliere metà burro, versare la farina setacciata e farla rosolare, quindi aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
Infine unite il formaggio grana, il gorgonzola, sale e pepe e far cuocere sino ad ottenere una besciamella omogenea.
Ungere una teglia con il restante burro, tagliare i cespi di indivia a metà per il lungo ed avvolgerli nelle fette di prosciutto.
Disporli nella teglia e coprirli con la besciamella. Aggiungere il prezzemolo tritato ed infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Servire calde direttamente nella teglia.
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