domenica 26 agosto 2018

TORTA SPRINT ALLA FRUTTA





Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr. di zucchero
- 1 kg. di pesche sode
- 60 gr. di burro
- cannella in polvere
- foglie di menta fresche

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia nella teglia, lasciando la carta forno, e bucherellare il fondo con una forchetta.
In una larga padella sciogliere il burro, aggiungere la frutta tagliata a spicchi (lasciando la buccia)
con metà zucchero e la cannella e far caramellare a fuoco vivace per 15 minuti, scuotendo spesso la padella per non far attaccare.
Lasciare raffreddare e versare la frutta caramellata nella teglia.
Formare un cordone con la pasta sfoglia lungo il perimetro della teglia e spargere lo zucchero rimasto mescolato ad un pò di cannella in polvere (a piacere).
Infornare a forno caldo a 200 gradi e far cuocere per 25 minuti finchè la sfoglia sarà dorata e gonfia ai bordi.
Lasciare raffreddare e poi sollevare la carta forno e far scivolare la torta sul piatto da portata.
Decorare con foglioline di menta fresca e servire.

NOTA: Per accelerare i tempi, si può far caramellare la frutta il giorno prima e conservarla in frigorifero.
E' ottima servita con qualche pallina di gelato alla crema.
A piacere si possono usare albicocche o ciliegie denocciolate.

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