Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 5 pomodorini maturi
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di olive denocciolate
- sale
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- 1 teglia rettangolare o una pirofila da forno
- carta forno
Preparazione:
Preparare una capiente terrina e cominciare a tagliare a pezzetti su un tagliere le verdure ben lavate, cioè la cipolla rossa, i peperoni, le melanzane, le zucchine e le olive denocciolate.
Le melanzane possono essere preparate con la buccia o spellate, a piacere.
Mescolare le verdure e disporle nella teglia rettangolare foderata con carta forno, oppure in una pirofila da forno da portare direttamente in tavola.
Accendere il forno a 180° ed infornare per 50 minuti.
Dopo questo tempo estrarre la teglia ed aggiungere i capperi ed i pomodorini tagliati a pezzetti, con un pizzico di sale, un filo di olio di olivaed il peperoncino.
Far cuocere in forno ancora 15 minuti.
Mescolare e servire caldo o tiepido, a piacere.
NOTA: Le verdure possono essere insaporite anche con l'aggiunta di origano, qualora il peperoncino non fosse gradito.
Perfetto piatto vegetariano e gustoso.
RispondiEliminaGrazie