Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
sabato 10 agosto 2013
GAMBERONI AL COGNAC
Dosi per 4 persone:
- 500 gr. di gamberoni sgusciati surgelati
- un bicchierino di cognac
- 30 gr. di burro
- sale
- peperoncino
- una padella
Preparazione:
Scongelare i gamberoni mettendo il sacchetto dentro una ciotola nel frigorifero il giorno prima di prepararli.
Il giorno dopo toglierli dal sacchetto e metterli a bagno nella ciotola piena di acqua fresca, che dovrà essere cambiata due o tre volte.
Scolarli nello scolapasta e con una pinzetta togliere il budellino dal dorso dei gamberoni facendo una piccola incisione.
Preparare la padella con il burro e scaldarla bene, poi mettere i gamberoni a rosolare per due minuti, il tempo che diventino bianchi e non più traslucidi.
Aggiungere il bicchierino di cognac, il sale ed il peperoncino e toglierli dal fuoco per servirli subito.
NOTA:
Questo è un ottimo antipasto, molto leggero e appetitoso.
Per farne un primo piatto, dopo il cognac aggiungere della panna fresca liquida scaldata preventivamente e servire i gamberoni con del riso bollito condito con poco burro.
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