Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
sabato 12 gennaio 2013
TORTA SBRISOLONA
Ingredienti per 6 persone:
2 tuorli d'uovo,
2 hg. di burro,
2 hg. di zucchero,
2 hg. di farina bianca,
2 hg. di farina gialla macinata fine (farina di mais),
2 hg. di mandorle sbucciate e tritate grossolanamente,
la buccia grattugiata di un limone ben lavato,
1 bustina di vaniglina, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglina, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone, le mandorle tritate ed i due tuorli d'uovo.
Preparare una teglia rotonda di almeno 24 cm. foderata di carta forno e versare l'impasto spargendolo in modo uniforme fino a fare uno strato di circa un centimetro.
Infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti e quando la torta è cotta sporverare di zucchero a velo.
Note:
La tradizione mantovana vuole che la torta, una volta servita in tavola su un piatto da portata, venga rotta con un pugno nel mezzo per formare tanti pezzi... o meglio "sbrisole"!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento