sabato 12 gennaio 2013

TORTA SBRISOLONA




Ingredienti per 6 persone:

2 tuorli d'uovo,
2 hg. di burro,
2 hg. di zucchero,
2 hg. di farina bianca,
2 hg. di farina gialla macinata fine (farina di mais),
2 hg. di mandorle sbucciate e tritate grossolanamente,
la buccia grattugiata di un limone ben lavato,
1 bustina di vaniglina, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.





Preparazione:

Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglina, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone, le mandorle tritate ed i due tuorli d'uovo.

Preparare una teglia rotonda di almeno 24 cm foderata di carta forno e versare l'impasto spargendolo in modo uniforme fino a fare uno strato di circa un centimetro.

Infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti e quando la torta è cotta sporverare di zucchero a velo.

Note:

La tradizione mantovana vuole che la torta, una volta servita in tavola su un piatto da portata, venga rotta con un pugno nel mezzo per formare tanti pezzi... o meglio "sbrisole"! 

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