sabato 12 gennaio 2013

ROSA DI POLPETTE

Ingredienti per 6 persone

Preparazione :
- 3 hg. di carne tritata (manzo o maiale a piacere)
- 3 hg. di petto di pollo tritato
- 50 gr. di parmigiano
- 100 gr. di pane grattugiato
- 1 uovo intero
- 1 grossa cipolla di tropea
- 1 limoni
- circa 20 foglie di alloro fresche
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
una teglia rotonda
- un foglio di carta forno

Preparazione:
Mescolare in una ciotola le carni tritate e aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, poco pane grattugiato e la scorza grattugiata di 1 limone.
Formare delle polpette ovali con le mani inumidite di acqua fredda.
Coprire il fondo della teglia con la carta forno, ungere la carta forno con tre cucchiai di olio di oliva e
cospargere con metà del pane grattugiato.
Tagliare la cipolla intera in quattro parti per ottenere degli spicchi a conca.
Appoggiare in ciascuna conca una polpetta e posare nella teglia come fossero i petali di una rosa.
Tra uno spicchio e l'altro infilare una foglia di alloro ben lavata.
Una volta formata la rosa di polpette, partendo dal perimetro della teglia, versare sopra tre cucchiai di olio di oliva e spargere il pane grattugiato rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e servire tiepido su un vassoio guarnendo con le fette del limone rimasto.

NOTA: Il piatto si può preparare il giorno prima e riscaldare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento