Preparazione :
- 3 hg. di carne tritata (manzo o maiale a piacere)
Preparazione:
Cuocere
in forno caldo a 180° per 30 minuti e servire tiepido su un vassoio
guarnendo con le fette del limone rimasto.
- 3 hg.
di petto di pollo tritato
- 50
gr. di parmigiano
- 100
gr. di pane grattugiato
- 1
uovo intero
- 1
grossa cipolla di tropea
- 1 limoni
- circa
20 foglie di alloro fresche
- sale,
pepe, olio extra vergine di oliva
- una
teglia rotonda
- un
foglio di carta forno
Preparazione:
Mescolare
in una ciotola le carni tritate e aggiungere l'uovo, il parmigiano,
sale, pepe, poco pane grattugiato e la scorza grattugiata di 1
limone.
Formare
delle polpette ovali con le mani inumidite di acqua fredda.
Coprire
il fondo della teglia con la carta forno, ungere la carta forno con tre cucchiai di olio
di oliva e
cospargere con metà
del pane grattugiato.
Tagliare
la cipolla intera in quattro parti per ottenere degli spicchi a conca.
Appoggiare in ciascuna conca una polpetta e posare nella teglia come fossero i petali di una rosa.
Tra uno spicchio e l'altro infilare una foglia di alloro ben lavata.
Appoggiare in ciascuna conca una polpetta e posare nella teglia come fossero i petali di una rosa.
Tra uno spicchio e l'altro infilare una foglia di alloro ben lavata.
Una
volta formata la rosa di polpette, partendo dal perimetro della
teglia, versare sopra tre cucchiai di olio di oliva e spargere il
pane grattugiato rimasto.
NOTA:
Il piatto si può preparare il giorno prima e riscaldare prima di
servire.
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