Dose per 2 persone
Ingredienti :
- 2 finocchi possibilmente rotondi
- 1 arancia
- uvetta
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavare accuratamente i finocchi. Togliere le foglie esterne più dure.
Tagliare in quattro spicchi e poi a fette sottilissime i cuori di finocchio o con un coltello affilato o con la mandolina.
Tagliare in quattro spicchi e poi a fette sottilissime i cuori di finocchio o con un coltello affilato o con la mandolina.
Pelare al vivo un arancia e tagliarla a fette sottili.
Versare in una insalatiera il finocchio e le fette di arancia, condire con l'olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe a piacere ed aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda.
Mescolare e servire subito.
NOTA: I finocchi si possono preparare in anticipo lavandoli, tagliandoli a spicchi e mettendoli a bagno in una scodella con acqua e un cucchiaino di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento