giovedì 20 gennaio 2011

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE


Dose per 2 persone

Ingredienti :
- 2 finocchi possibilmente rotondi
- 1 arancia
- uvetta
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare accuratamente i finocchi. Togliere le foglie esterne più dure. 
Tagliare in quattro spicchi e poi a fette sottilissime i cuori di finocchio o con un coltello affilato o con la mandolina.
Pelare al vivo un arancia e tagliarla a fette sottili.
Versare in una insalatiera il finocchio e le fette di arancia, condire con l'olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe a piacere ed aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda.
Mescolare e servire subito.

NOTA: I finocchi si possono preparare in anticipo lavandoli, tagliandoli a spicchi e mettendoli a bagno in una scodella con acqua e un cucchiaino di zucchero.

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